Авто Информатор

Новости

В Мининфраструктуре рассказали, как водителям призывного возраста выезжать за границу

Как известно, с 24 февраля в Украине введено военное положение. В связи с этим мужчинам призывного возраста (с 18 до 60 лет) запрещено выезжать за границу. Исключения касаются граждан определенных категорий и водителей, задействованных в доставке важных грузов в нашу страну.

Для того, чтобы военнообязанным водителям беспрепятственно выезжать за пределы Украины, нужно оформить соответствующие документы. Для этого необходимо обратиться в Министерство инфраструктуры Украины или областные военные администрации. Данные органы имеют одинаковые полномочия, поэтому перевозчик сам вправе решать куда ему удобнее обратиться, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прежде чем отправиться в соответствующую организацию нужно:

  • скачать форму и заполнить все без исключения поля;
  • распечатать, поставить подпись и печать;
  • сфотографировать или сделать скан-копию в формате PDF;
  • отправить по электронному адресу zmiu98916@gmail.com в формате word и pdf;
  • заполнить опросник.

В министерстве отметили, что разрешение на пересечение границы по этой схеме может быть предоставлено только военнообязанным водителям, осуществляющим перевозки для нужд ВСУ и других военных формирований, а также медицинских грузов и гуманитарной помощи. Также разрешение нужно оформлять работникам предприятий железнодорожного транспорта, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги.

Ранее мы писали, что в Украине водителям с категорией «В» разрешили управлять грузовиками. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх