Авто Информатор

Новости

Украина получила военные автомобили скорой помощи: фото

Западные страны активно поддерживают Украину в войне с российскими оккупантами. В этот раз международные партнеры в рамках гуманитарной помощи передали на нужды ВСУ 50 автомобилей скорой помощи марки Mercedes-Benz.

Транспортные средства имеют высокую проходимость, соответствующий уровень защиты и оборудование, необходимое для спасения жизни в условиях боевых действий. Они могут перевозить до четырех раненных одновременно. По данным МОЗ, часть автомобилей уже доставлена ​​в горячие точки, сообщает Авто Информатор.

«27 дней украинские военные продолжают противостоять российской агрессии. Со своей стороны, в тылу, мы пытаемся снабдить их аптечками, лекарствами и необходимыми транспортными средствами, благодаря которым врачи могут оказывать помощь раненым. Мы понимаем, что на линии фронта каждая минута может сторожить жизнь, и потому важно, чтобы медики могли максимально безопасно в сжатые сроки эвакуировать раненых из зоны боевых действий и оказывать им необходимую помощь», – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Ранее мы писали, что «Украинская бронетехника» начала ремонтировать поврежденную технику ВСУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх