Авто Информатор

Новини

Эвакуация на автомобиле под бомбежкой — как уцелеть

В Украине продолжаются полномасштабные военные действия. Некоторые регионы страны оккупированы российскими захватчиками. Жители этих городов и поселков стараются эвакуироваться в более безопасные области страны. Для этого правительство организовывает специальные коридоры.

Эвакуация населения из горячих точек происходит организовано. Люди покидают регионы как на личном транспорте, так и на специальных автобусах. Несмотря на договоренности с оккупантами, они не всегда им следуют. Иногда колонны машин подвергаются массированным обстрелам. Для того, чтобы уцелеть в этой ситуации нужно следовать определенным правилам, сообщает Авто Информатор.

По словам руководителя отдела охраны труда StarLightMedia Сергея Теплова, нужно следовать простым правилам. В частности, колонная должна двигаться зигзагом. Сначала маневр совершается влево, а затем вправо. Темп задает ведущий автомобиль. Скорость движения должна быть не менее 60 км/ч и не более 110 км/ч. Ни в коем случае нельзя совершать обгоны, так как это может привести к авариям, что только усугубит ситуацию.

Также нельзя останавливаться, так как в таком случае автомобиль становится легкой мишенью. Ни в коем случае не стоит выезжать на обочину — она может быть заминирована. Если же какое-то транспортное средство все же подбили, то его нужно быстро вывести из колонны. Водителю и пассажирам аккуратно покинуть его и подождать замыкающий автомобиль. Остальным машинам останавливаться не нужно.

Ранее мы писали, что эвакуировать автомобиль в Западную Украину можно с «Укрзалізницею». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх