Авто Информатор

Новини

В Украине полностью отменили налоги на ввоз автомобилей из-за границы

Правительство Украины продолжает адаптировать законодательство под введенное в стране военное положение. Принятые документы вводят льготы для бизнеса и упрощают налогообложение.

Вчера, 24 марта 2022 года, Верховная Рада в целом приняла законопроект №7190 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об усовершенствовании законодательства на период военного положения». За проголосовало 353 народных депутата. Документ предусматривает упразднение таможенных пошлин на период действия военного положения, сообщает Авто Информатор.

Конечно же нововведения коснулись ввоза и растаможки автомобилей. Так, с 1 апреля этого года, импортируемые в Украину легковые автомобили, мотоциклы, грузовики, автобусы, прицепы и полуприцепы полностью освобождаются от акциза, НДС и пошлин. Закон вступит в силу после подписания его Председателем Верховной Рады и Президентом Украины.

Ранее мы писали, что нарушителям ПДД полиция будет вручать повестки в военкомат. Также говорили, что украинским водителям запретили использование видеорегистраторов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх