Авто Информатор

Новини

Очередные трофеи: наши защитники «отжали» у оккупантов новенькие «Торнадо-У»

Украина продолжает противостоять российским оккупантам. Несмотря на значительное превосходство в силе, наши защитники мужественно сражаются с орками. За месяц войны противник понес значительные потери личного состава и техники. Уцелевшие единицы последней перекочевали в качестве трофеев ВСУ и ТРО.

Вчера, 27 марта, силы сопротивления Северщины пополнили свой автопарк двумя почти новыми бронированными грузовиками «Торнадо-У», построенными на базе «Урал-6370». Машины были выпущены в 2021 году и имеют незначительный пробег, сообщает Авто Информатор.

Эти грузовики построили специально для армии Российской Федерации, как замена украинским КрАЗам. Грузоподъемность автомобиля составляет 16 тонн. Плюс он может тащить за собой прицеп весом 12 тонн. В движение его приводит 440-сильный турбодизельный мотор. Теперь эти трофеи послужат украинской армии.

Ранее мы писали, что Украина получила военные автомобили скорой помощи. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх