Авто Информатор

Новости

Украинская компания CoolOn наладила производство багги для ВСУ

Для того, чтобы быть максимально мобильными, нашим военным нужен легкий маневренный транспорт. Отличным решением являются багги. Так как найти их в достаточном количестве на территории нашей страны невозможно, компания Coolon Motors запустила собственное производство.

Компания Coolon Motors из Кривого Рога получила широкую известность благодаря разработке развозного фургона на электротяге. Однако в условиях войны было принято решение поставить этот проект на паузу и заняться более актуальными вопросами. В частности, специалисты компании наладили производство багги, которые будут поставлять ВСУ, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook.

Первый образец CoolOn CTRLz сейчас проходит тестирование. Он получил прочный трубчатый каркас, пружинную энергоемкую подвеску и двигатель внутреннего сгорания, который расположен в передней части багги. В испытательном образце установлено одно кресло, но в товарных их будет два. Производство багги довольно затратное (одна единица обходится примерно в 50 000 гривен), поэтому компания открыла сбор средств и просит всех неравнодушных поддержать проект финансово.

Ранее мы писали, что украинец делает уникальные багги для ВСУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх