Авто Информатор

Новости

Нулевой растаможке быть — Зеленский подписал закон

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о бесплатной растаможке автомобилей. Данное нововведение будет действовать только на период военного положения в стране.

Закон №7190 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты об усовершенствовании законодательства на период военного положения» был подписан вчера, 5 апреля 2022 года. Этот документ предусматривает упразднение ввозной пошлины, акциза и НДС. По новой схеме можно растаможить следующие транспортные средства: легковые автомобили, мотоциклы, грузовики, автобусы, прицепы и полуприцепы, сообщает Авто Информатор.

Конечно совсем без трат автомобилистам не обойтись. При легализации машин придется оплатить 3-5% от их стоимости в Пенсионный фонд. Также нужно пройти сертификацию, получить номерной знак и свидетельство о регистрации. В документе говорится, что воспользоваться нулевой растаможкой смогут все жители Украины, которые ввозят автомобиль для личного использования. Бизнесу и дальше придется оплачивать все таможенные пошлины и налоги.

Ранее мы писали, что нарушителям ПДД полиция будет вручать повестки в военкомат. Также говорили, что украинским водителям запретили использование видеорегистраторов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх