Авто Информатор

Новости

Мининфраструктуры упростило процедуру получения лицензии на автоперевозки

Правительство Украины продолжает адаптировать законодательство под действующее в стране военное положение. На этот раз о нововведении объявило Мининфраструктуры.

В частности, ведомство упростило процедуру и сократило сроки получения лицензий на все виды автомобильных перевозок. Также в два раза уменьшено количество необходимых документов, отменена необходимость подтверждения трехлетнего опыта работы и материально-технической базы. Рассматривать заявки теперь будут не 10 дней, как раньше, а 1-3 дня, сообщает Авто Информатор  ссылкой на пресс-службу ведомства.

По упрощенной процедуре можно получить лицензию на:

  • внутренние перевозки пассажиров автобусами;
  • внутренние перевозки опасных грузов и опасных отходов грузовыми автомобилями;
  • международные перевозки пассажиров автобусами;
  • международные перевозки опасных грузов и опасных отходов грузовыми автомобилями;
  • международные перевозки грузов грузовыми автомобилями (кроме перевозки опасных грузов и опасных отходов).

Подать заявку можно через электронную систему, которая начнет свою работу 13 апреля 2022 года. Лицензии на период действия военного положения в Украине оформляются в электронном виде и публикуются на портале электронных сервисов Государственной службы безопасности на транспорте.

Ранее мы писали, что нарушителям ПДД полиция будет вручать повестки в военкомат. Также говорили, что украинским водителям запретили использование видеорегистраторов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх