Авто Информатор

Новости

Великобритания готовит к отправке в Украину партию бронетехники

С момента полномасштабного вторжения войск РФ в Украину, Великобритания всячески поддерживает нашу страну. Объединенное королевство передало в качестве гуманитарной помощи товары первой необходимости, а также поставило новейшее вооружение и боеприпасы.

На этот раз военное командование Великобритании намерено отправить в Украину бронеавтомобили Jackal и Mastiff. Численность и сроки пока не разглашаются. Известно, что на данный момент разрабатывается план передачи, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Jackal — это двухосный разведывательно-дозорный бронеавтомобиль. Он обладает высокой маневренностью и управляемостью. Машина с посадочной формулой 1+4 может развивать скорость до 130 км/ч. К тому же в их оснащение входит 12,7-мм пулемет.

Трехосный бронеавтомобиль Mastiff предназначен для патрулирования. Помимо экипажа в нем может разместиться до 8 военнослужащих. Этот автомобиль более тяжелый, поэтому может развивать скорость до 105 км/ч. Он существует в двух версиях и может комплектоваться 7,62-мм автоматическим пулеметом, 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом или 40-мм гранатометом. Какие именно машины получит Украина не известно.

Ранее мы писали, что украинская компания CoolOn наладила производство багги для ВСУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх