Авто Информатор

Новости

Норвегия намерена передать Украине современные системы ПВО

Вооруженные силы Украины продолжают оказывать достойное сопротивление российским оккупантам. Чтобы укрепить противовоздушную оборону нашей страны, парламентарии Норвегии рассматривают возможность передачи Украине новейшие системы ПВО.

В частности, они намерены поставит передвижные ракетные комплексы NASAMS и противокорабельные ударные ракеты Naval Strike Missile (NSM). Также Норвегия готова передать нашей стране реактивные системы залпового огня и артиллерию. Об этом заявили депутаты парламента Ола Елвествуен и Расмус Гансон. Сроки поставок и количество техники пока не оговариваются, сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Guildhall.

Известно, что ракетные комплексы NASAMS обладают высокой мощностью и могут поражать цели на расстоянии от 20 до 40 км (расстояние зависит от высоты полета). Также они могут перехватывать маневрирующие баллистические цели, такие как «Искандер». Что касается ракет Naval Strike Missile, то они способны поражать надводные и надземные цели. Их масса боевой части составляет 120 кг, а дальность полета достигает 185 км.

Ранее мы писали, что Великобритания готовит к отправке в Украину партию бронетехники.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх