Авто Информатор

Новости

Оформление «евроблях» во время военного положения — что изменилось

Закон о «нулевой растаможке» автомобилей в Украине вступил в действие с 5 апреля. Он предусматривает отмену всех пошлин и акциза при растаможивании машин. 

Несмотря на все опасения украинцев, процедура оформления транспортных средств ввезенных из-за границы по новому закону не изменилась. Как пояснили в Государственной таможенной службе Украины, нововведения заключаются только в упразднении акциза, пошлины и НДС. Обязательным остались только оплата сбора на первую регистрацию и сертификацию автомобиля, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Упрощенная система не распространяется на автомобили из России, Беларуси и временно оккупированных территорий. После завершения действия военного положения, гражданам не нужно будет доплачивать платежи, от которых они освобождены. Законом не предусмотрены отсрочки.

«Теперь граждане могут рассчитывать на значительную экономию расходов. Необходимо уплатить только сборы на первую регистрацию и его сертификацию. Поэтому, несмотря на войну, украинцы получат из-за границы свои авто», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что нарушителям ПДД полиция будет вручать повестки в военкомат. Также говорили, что украинским водителям запретили использование видеорегистраторов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх