Новости

В Днепре Mercedes едва не устроил ДТП на углу Калнышевского и Калиновой

В Днепре на пересечении проспекта Петра Калнышевского и улицы Калиновой автомобиль Mercedes AMG выехал на встречную полосу и совершил обгон. Об этом Авто Информатору сообщили очевидцы.

Совершая поворот с проспекта Петра Калнышевского на улицу Калиновую возле ДК «Металлург», водитель Mercedes AMG грубо нарушил правила дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения из-за грузовика Mercedes Sprinter, который с включенным указателем поворота ожидал возможности повернуть, пропуская встречный транспорт. Нарушитель, имея ограниченную обзорность и не убедившись в безопасности маневра, едва не совершил ДТП. Своими действия он нарушил правила обгона и практически создал аварийную ситуацию.

Согласно ПДД:

  • пункт 14.6 «а» — обгон запрещен на перекрестке;
  • пункт 14.2 «б»  — перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнал о намерении поворота (перестраивание) налево.

Присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Если же вы хотите разбираться в ПДД, то Авто Информатор подготовил для вас ТОП автошкол в Днепре и Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: