Новости

В центре Днепра Porsche проигнорировал светофоры

В Днепре на улице Гоголя Porsche Cayenne дважды проехал на запрещающий сигнал светофора, а также совершил опережение. Видео с регистратора Авто Информатору предоставили очевидцы.

12 мая автомобиль Porsche Cayenne с номером AE 3007 AH дважды нарушил правило проезда перекрестков. Пересечение улиц Гоголя и Шевченко он проскочил на желтый, так и не дождавшись разрешительного сигнала. А вот на следующем перекрестке водитель Porsche объехал попутный автомобиль и повернул на улицу Паторжинского, все на тот же запрещающий сигнал светофора.

ПДД гласит: пункт 16.3 — В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют — перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Согласно КУоАП статьи 122 часть 2 — проезд на запрещающий сигнал светофора наказывается штрафом в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Если вы хотите разбираться в ПДД, то Авто Информатор подготовил для вас ТОП автошкол в Днепре и Киеве. Также мы напоминаем, присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: