Информатор Авто

Новости

Закон про «евробляхи» не принят: в центре Киева заворушки

В четверг, 12 июля, в Киеве владельцы авто на еврономерах снова перекрыли центр Киева. Тем временем, в Верховной Раде не рассматривали закон про растаможку авто на европейской регистрации.

По словам сооснавателя ГО «АвтоЕвроСила» Александра Чернявского, в Администрации Президента согласились с актуальностью проблемы, которая возникла из-за закона №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины, касающиеся ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины». Также создается рабочая группа, в которую войдут и представители «АвтоЕвроСилы», для доработки законопроекта. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на организаторов акции под Кабмином и Верховной Радой.

Перші результати перемовин

Наші перші перемоги та плани …

Posted by Авто Евро Сила on Thursday, July 12, 2018

После того, как в ВР даже не рассмотрели законопроект про растаможку, митингующие перестали быть «мирной акцией» и начали перекрывать входы и выходы из здания Верховной Рады. Кроме того, активисты начали патрулировать правительственный квартал и буквально обыскивать людей, требуя от них показать свое удостоверение. Об этом передает Информатор с места событий.

На улице Садовой «евробляхеры» не дадут депутатам выйти из здания комитетов ВР

Posted by Информатор Киев on Thursday, July 12, 2018

Под Верховной Радой дежурит Патрульная полиция, сотрудники ГСЧС и скорая. Активисты «Авто Евро Сила» заявляют, что не планируют расходиться, пока нардепы не примут их условия.  На данный момент активисты словили много нардепов. Завязалась потасовка с полицией. Депутатов хотят вернуть обратно в сессионный зал. Улица грушевского остается перекрытой.

По словам местных жителей, к ним во двор забежали около 15 мужчин, которые гнались за мужчиной в деловом костюме (возможно депутатом), ему удалось спрятаться в будке охранника.

Под ВР "евробляхеры" устроили немирную акцию

Под ВР «евробляхеры» устроили немирную акцию

Напомним, ранее мы писали, что правительственный квартал11 июля съехались несколько тысяч владельцев авто на «еврономерах». Они расположились около Кабмина и Верховной Рады. Главным требованием автомобилистов стало принятие законопроектов, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в страну, а также отмена постановления Кабмина №475, согласно которому, украинские полицейские получили доступ к таможенной базе «Инспектор 2006». Также они выступают за отставку главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Мы также посмотрели на происходящие под Кабмином события с высоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: