Новости

В Днепре «чистильщик засоров» рассекал по всей дороге

В Днепре Volkswagen Passat проигнорировал требования разметки и знаков, а Volkswagen LT совершал резкие перестроения между движущимся транспортом и ни разу не предупредил о своих маневрах сигналом поворота. Видео нарушения Авто Информатору предоставили очевидцы.

Выезжая с улицы Шмидта на проспект Пушкина, водитель Volkswagen Passat с номером АЕ 0070 НВ перестроился в полосу для поворота, однако перед самым перекрестком он передумал и, пересекая сплошную, вернулся обратно. Одного нарушения водителю «Фольца» было мало, поэтому он все же ушел в поворот на проспект, но со второго ряда.

Микроавтобус Volkswagen LT с номером АІ 6938 ВО «мотало» по всей дороге на Набережной Победы. Этот горе-водитель резко перестраивался между автомобилями, не видя разметки, «вилял» из первой полосы в последнюю и обратно, а когда четырех полос ему было мало, то водитель «Фольца» выскакивал на разделительную. Предупредить о своих маневрах сигналом поворота он не счел необходимым.

Даже срочный заказ не может оправдать поведение этого классического автохама. По информации, полученной от автора видео, он неоднократно замечал данного «чистильщика засоров» на дорогах города, который всегда вел себя неадекватно и нарушал ПДД.

ПДД:

  • линию 1.1 пересекать запрещается;
  • пункт 1 —  разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств;
  • пункт 11.9 —  запрещается выезжать на разделительную полосу;
  • пункт 9.2 «б» — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

Несоблюдение требований проезда перекрестков, а также несоблюдение требований дорожной разметки и не уведомление о маневрах предупредительными сигналами, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: