Новости

Водители массово нарушают ПДД в Днепре: видео подборка

В Днепре автомобилисты нарушили требование разметки, проехали по встречной полосе и проигнорировали запрещающий сигнал светофора. Видео нарушений Авто Информатору предоставили очевидцы.

На Новом Мосту Mercedes-Benz E-Class W211 с номером DN 456VK, почувствовал себя «королем дорог», поэтому двигался по разметке, которая разделяет полосы для движения в одном направлении.

В Днепре на улице Яснополянской автомобиль Skoda Superb с номером АЕ 1157 ВТ, совершая обгон транспортного средства, выскочил на встречную полосу движения.

На проспекте Богдана Хмельницкого Mercedes Sprinter с номером АЕ 0923 АА, не снижая скорости, уверенно проскочил на первых секундах красного сигнала светофора. Хорошо, что пешеходный переход в это время был пуст.

Автомобиль компании «Охрана-Холдинг» на Сичеславской Набережной  совершил разворот через двойную сплошную, не доехав буквально несколько метров до перекрестка.

Правила дорожного движения гласят:

  • пункт 11.10 — на дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • разметка 1.3 — пересекать запрещается.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требований разметки, а также проезд по встречной полосе, согласно ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: