Авто Информатор

Новости

Правда ли, что на дороги Украины вернутся ГАИ с радарами

Внедрение ручного контроля за скоростью на автодорогах пока не рассматривается.

«Ручного контроля за скоростью не будет… Было очень много дискуссий в общественной среде, так что этот вопрос решили не педалировать», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, в августе будет проведено совместное совещание заинтересовпнных сторон и разработан единый пакет решений, который будет представлен Кабинету министров.

Ранее Владимир Омелян заявил, что с 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков, а 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах. Усиление контроля за скоростью на автодорогах решили ввести из-за участившихся случаев ДТП со смертельным исходом.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Ася Совушкина

Наверх