Новости

В Днепре на Победе Таврия и Nissan едва не устроили ДТП

В Днепре на Набережной Победы ЗАЗ 1103 чудом избежал столкновения с грузовиком, а Nissan Almera выехал на перекресток и не уступил дорогу движущемуся транспорту. Видео нарушений Авто Информатору предоставили очевидцы.

27 июля на Победе Таврия «Славута» с номером АЕ 3635 ВА, въезжая на кольцо, проигнорировала требование знака 2.1 (уступи дорогу) и чудом избежала столкновения с грузовиком. Желание «проскочить» едва не закончилось трагически. Отличная реакция и возможность уйти вправо спасла торопыгу от аварии.

Не менее беспечно повел себя таксист на Nissan Almera. Он, въезжая на кольцо с прилегающей дороги, не пропустил движущийся транспорт. Для этого горе-водителя важнее успеть на вызов, чем посмотреть по сторонам.

ПДД пункт 16.12 гласит преимущество в движении на нерегулируемых перекрестках, на которых организовано круговое движение и которые обозначены знаком 4.10, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 часть 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: