В Киеве пешеходы нарушают правила и чуть ли не бросаются под колеса автомобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве пешеходы нарушают правила и чуть ли не бросаются под колеса автомобилей

В Киеве на Крещатике и на Оболонской Набережной пешеходы пересекали проезжую часть в неположенном месте. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы. 

На Крещатике девушка с ребенком на руках пересекала многополосную дорогу в неположенном месте, подвергая опасности сразу две жизни. Стоит учесть, что несколькими метрами далее находится подземный пешеходный переход. Почему она не воспользовались этим, столь безопасным способом пересечения дороги, останется загадкой.

Пешеход на Оболонской Набережной был еще менее рассудительным, чем девушка с ребенком. Он переходил дорогу, не глядя по сторонам, и чудом не угодил под колеса автомобиля.

Мужчина-пешеход бодрой походкой пересекает дорогу, как будто на нем нет ни единой машины. Вероятно он «сохранился» перед выходом на проезжую часть или у него «девять жизней».

Уважаемые пешеходы! Вы являетесь такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты, поэтому соблюдайте правила дорожного движения! Помните, что ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас!

Согласно пункта 4.14:

  • «а» —  пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • «в» — допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
  • «г» — переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях.

Пересечение пешеходом проезжей части в неустановленном месте или непосредственно перед транспортным средством, согласно КУоАП ст. 127 часть 1, влечет за собой штраф в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх