В Киеве на мосту Патона Skoda пронеслась по встречке, чудом не устроив ДТП - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве на мосту Патона Skoda пронеслась по встречке, чудом не устроив ДТП

7 августа в Киеве на мосту Патона Skoda Octavia Tour выскочила на встречную полосу движения и полетела в направлении проспекта Дружбы народов. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Пытаясь вписаться между двумя потоками движения, водитель чудом избежал столкновения с кроссовером. Именно из-за таких «оленей» этот участок дороги называют мостом Смерти.

Еще раз напоминаем о необходимости соблюдения правил дорожного движения! Ведь ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас!

ПДД пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение правил обгона и создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх