Новости

В Днепре Honda и Volkswagen прокатились по встречке

12 августа в Днепре Honda CR- V на Новом мосту и Volkswagen Polо на улице Паникахи проехали по полосе встречного движения. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На Новом мосту организовано реверсивное движение. Водитель Honda CR-V с номером АЕ 0020 ІН, пренебрегая безопасностью, выехал на встречную полосу и вернулся в свой поток, только увидев движущиеся ему в «лоб» автомобили. Хорошо, что дорога не была загружена и этот «герой» смог вовремя вернуться в свою полосу, иначе столкновения было бы не избежать.

Водитель Volkswagen Polo с номером 554-47 АЕ нагло ехал по встречке на улице Паникахи. Встретив на своем пути автора видео, он попытался встроиться в свой поток, но после неудавшейся попытки передумал и полетел дальше, все по той же встречной полосе движения. Во время своего маневра водитель «Фольца» дважды пересек двойную сплошную и ни разу не воспользовался предупреждающими сигналами.

ПДД:

  • разметку 1.3 пересекать запрещено;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

Проезд по встречной полосе движения, нарушение требований дорожной разметки и не уведомление о маневрах предупреждающими сигналами, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривна.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: