Как работает Международная Служба Спасения 911 в Украине - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Как в Киеве получить бесплатную физическую и юридическую помощь при ДТП

В Украине есть специальная служба, которая быстро и оперативно окажет вам любую помощь, если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге.

Президент международной правозащитной организации «Международная Служба Спасения 911» Павел Дыба и заместитель начальника Департамента по вопросам транспорта и безопасности на автодорогах Украины ГУ Украинской Службы Спасения Наталья Колодяжная рассказали Авто Информатору о специфике и принципах работы Всеукраинской Гражданской Организации «Украинская Служба Спасения».

Чем занимается украинская служба 911

«На сегодня организация существует уже 22 года, а ее основной задачей является защита конституционных прав и свобод граждан. Большая часть происшествий случаются на дорогах, улицах, на придомовой территории. Специалист службы спасения должен найти человека, нуждающегося в помощи, и предоставить ее в комплексе», — сообщил Павел.

Также он отметил, что помимо Департамента транспорта и безопасности на автодорогах, существует достаточно много других департаментов, которые выполняют свои функции в вопросах организации безопасности жизнедеятельности, охране окружающей среды, охраны и воспроизводства водной среды и так далее.

Вопросами помощи гражданам, как отметил Дыба, занимаются два подразделения: дорожный патруль и мотобат. Первые занимаются патрулированием улиц. Выявляя внештатную ситуацию, они делают все, чтобы она не переросла в чрезвычайную. Если такая ситуация все-таки случилась, то дорожный патруль выполняет все возможное для ее разрешения, сотрудничая при этом с патрульной полицией, медиками и спасателями. В свою очередь мотобат отвечает за безопасное движение мото-, вело-, и пешеходных колон. «Мы отвечаем за безопасность абсолютно всех, кто находится в этот момент на проезжей части или на тротуарах» — добавил он.

Чем может помочь специалист службы спасения, если вы попали в ДТП

«Первое, что делает сотрудник — оказывает первую помощь пострадавшим, как физическую, так и моральную. Также специалисты помогают правильно оформлять документы по ДТП. У Службы спасения остаются копии документов, а также фото- и видеофиксация с места происшествия, и, если будет необходимо, она может выступить защитником той или иной стороны в судебном разбирательстве», — отметила Наталья Колодяжная. Сотрудники службы обычно работают в паре, а в их служебном автомобили всегда находятся все необходимые средства для оказания как медицинской, так и технической помощи. «Вдобавок ко всему, специалист службы спасения осуществляет некий контроль за исполнительной властью», — дополнила она.

Как присоединиться к команде украинской службы 911

Касаемо допуска к роботе в «Украинской Службе Спасения» Павел отметил, что для этого нужно пройти курс обучения в их академии, после чего сдать экзамен и получить сертификат, который, вдобавок, нужно подтверждать каждые 3 года.

Вся помощь предоставляется абсолютно бесплатно, а для того, чтобы получить такую помощь, достаточно позвонить на горячую службу по простому номеру: (044) 332-29-11.

Недавно мы писали о том, что вдоль дорог Украины планируют установить спасательные станции. Не забывайте присылать нам видео с фиксацией нарушений ПДД.

Игорь Лунтовский

Наверх