В Черновцах пьяный водитель BMW, убегая от полиции, поехал по тротуару - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Черновцах пьяный водитель BMW, убегая от полиции, поехал по тротуару

12 августа в Черновцах на улице Гагарина патрульной полицией был задержан водитель автомобиля BMW, который находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и пытался сбежать.

Патрульная полиция остановила автомобиль BMW, водитель которого нарушил правила дорожного движения. У нарушителя не оказалось полиса обязательного страхования. В процессе общения мужчина вел себя вызывающе и выражался нецензурной бранью. Полицейские заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, однако мужчина отказался пройти освидетельствование.

Водитель BMW, пытаясь избежать дальнейшего общения с правоохранителями, выехал на тротуар и, объехав патрульный автомобиль, начал движение в сторону улицы Сагайдачного. Полицейские настигли нарушителя на улице Минской и заблокировали его автомобиль. Мужчина предпринял попытку убежать, но был пойман полицейскими и обездвижен. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на полицию Черновцов.

В отношении правонарушителя было составлено несколько протоколов:

  • КУоАП ст. 122 — за нарушение скоростного режима, нарушение требований дорожных знаков и разметки, нарушение запрета двигаться по тротуарам, а также неисполнение водителем требований об остановке транспортного средства;
  • КУоАП ст. 126 — за управление транспортным средством лицом, которое не имеет при себе или не предъявила удостоверение водителя соответствующей категории;
  • КУоАП статья 130 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;
  • КУоАП ст. 173 — за мелкое хулиганство;
  • КУоАП ст . 85 — за злостное неповиновение распоряжению полицейского.

За минувшие выходные полицейские задержали  17 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.


Ранее мы писали, как в Тернополе пьяная женщина за рулем Nissan вылетела на тротуар. В Одессе почти аналогичная ситуация, только там женщина въехала в дерево. Также мы писали, что в Киеве на улице Туполева неадекватный водитель на Volkswagen Tiguan с номерами AI 0923 РВ выехал на тротуар и прострелил ногу мужчине. Причина — мужчина мешал проехать авто и ударил водителя по лицу. В Ровно же пьяный «мажор» устроил очередное ДТП. В Херсоне за минувшие выходные задержали троих водителей водителей мопедов.

Юлия Дюдюн

Наверх