Новости

В центре Киева таксист на Skoda проехал по пешеходной аллее

В Киеве на Крещатике автомобиль Skoda Octavia АА 9221 АК проехал по пешеходной аллее, уверенно виляя между пешеходами.

Действия водителя грузовика с надписью»Coca-Cola» не противоречат ПДД. Он заехал для разгрузки товара, встал на краю аллеи и включил аварийный сигнал. Чего нельзя сказать о таксисте, который прокатился по всей пешеходной зоне, то ли в поисках пристанища в тени деревьев, то ли желая «подхватить» клиента возле входа в метро. Видео предоставлено Авто Информатору очевидцами.

 

Согласно ПДД пункт 11.13 — запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Нарушение, установленного для транспортных средств, запрета двигаться по тротуарам, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходом граждан, то есть 255 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если вы ездите без ремней безопасности или мотошлема, за это тоже есть штраф. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: