Новости

В мире каждый день в ДТП гибнут сотни детей: как это предотвратить

Ежедневно в мире погибает в автокатастрофах около 500 детей. Почти 90% случаев происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.

Автомобильные аварии во многих странах мира являются одной из самых частых причин детской смертности и травматизма. Однако эти риски можно снизить, если внимательно подойти к выбору детского автомобильного кресла.

Как правильно выбрать автокресло, рассказала на своей страничке в Facebook исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун, сообщает Авто Информатор.

По данным ВОЗ, детские автомобильные кресла уменьшают риски получения серьезной травмы на 80% в сравнении с детьми, которых фиксируют в авто с помощью ремня безопасности. Однако, важно не просто приобрести кресло и усадить в него ребенка, а и правильно выбрать его, заявила Супрун.

Что стоит знать родителям, когда они садятся в авто с ребенком

  • Несмотря на длительность поездки, всегда пристегивайте ребенка в кресле.
  • Приобретая кресло, учитывайте точный вес и рост ребенка, чтобы ему было комфортно при длительных поездках. Лучше покупать кресло вместе с ребенком, чтобы вы понимали конструкцию сидения, а ребенок сам подтвердил, что ему удобно в нем.
  • Проверяйте маркировку и документы. Каждое кресло имеет срок годности, обычно 6 лет.
  • Бывшее в употреблении автокресло может иметь повреждения, которые не видно визуально, но они могут повлиять на безопасность, поэтому лучше отдать предпочтение новому креслу.
  • Прежде чем установить кресло в автомобиль и усадить в него ребенка, изучите правила перевозки детей разного возраста. Так, например, детей до одного года нельзя перевозить лицом по ходу движения. Кресло должно быть установлено боком или задом. Детей более старшего возраста с весом от 9 килограмм можно перевозить лицом вперед.

Ранее мы писали о видах и характеристиках автокресел. Также писали о статистике смертности детей в результате ДТП. Советы, что делать если вы попали в ДТП и что делать, если вы стали свидетелем аварии.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: