Новости

В Киеве водитель Chevrolet пытался вытеснить пешехода с тротуара

В Киеве водитель Chevrolet принял тротуар за дорожное полотно и пытался доказать пешеходу, что он имеет право здесь ездить.

6 сентября на улице Живописной пешеход, двигаясь по тротуару, услышал сигнал позади себя. Обернувшись, он увидел Chevrolet Aveo с номером АА 8046 НС, который жестами  просил освободить ему проезд. Пешеход ответил отказом и тогда водитель  авто попытался его припугнуть и толкнул бампером. Свои действия он мотивировал тем, что «тротуар — это часть дороги и по нему можно ездить». Видео Авто Информатору предоставлено очевидцами.

Согласно ПДД пункт 11.13 — запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Нарушение, установленного для транспортных средств, запрета двигаться по тротуарам, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходом граждан, то есть 255 гривен.

Ранее мы писали о том, что бывает за езду по тротуару. Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: