Новости

В Днепре водители продолжают ездить по встречке и на красный

В Днепре Mazda и Mercedes проехали на запрещающий сигнал светофора, а Skoda прокатилась по встречке. Видео нарушений Авто Информатору предоставили очевидцы.

На Набережной Победы Mazda 3 с номером АЕ 4488 ІО, не снижая скорости, проехала на красный сигнал светофора. Mercedes-Benz, двигаясь по проспекту Гагарина через двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения и совершил поворот на улицу Чернышевского на красный сигнал светофора.

На проспекте Дмитрия Яворницкого водитель Skoda Octavia Tour с номером АЕ 4354 ІМ повернул на улицу Сечевых Стрельцов, нарушив требование знака 3.21, тем самым проехав во встречном направлении по улице с односторонним движением.

ПДД:

  •  знак 3.21 — въезд запрещен;
  • разметка 1.3 — линию пересекать запрещено;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд по встречной полосе движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: