Новости

В Киеве автомобили преградили путь автобусу

В Киеве автомобилисты проехали по полосе общественного транспорта, преградили дорогу автобусу, а также прокатились по тротуару.

11 сентября на улице Елены Телеги Daewoo Matiz с номером АІ 5069 ЕМ, Renault Kangoo и Volkswagen Golf с номером KHR 326 проехали по полосе общественного транспорт и не предоставили преимущество в движении автобусу. Видео Авто Информатору прислали очевидцы.

На проспекте Николая Бажана возле станции метро «Осокорки» Hyundai Santa Fe с номером АА 7015 ТН, объезжая тянучку, совершил проезд не только по полосе общественно транспорта, а и по тротуару.

ПДД:

  • знак 5.11 — полоса предназначена только для транспортных средств, которые двигаются по установленным маршрутам попутно с общим потоком транспортных средств;
  • разметка 1.24 — обозначает полосу, предназначенную для движения только маршрутных транспортных средств;
  • пункт 17.1 — на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком или запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе;
  • пункт 11.3 — запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Проезд по полосе для маршрутного транспорта, а также не предоставление преимущества в движении автобусу, согласно КУоАП ст. 122 части 3, влечет за собой наложение штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 510 гривен.

Проезд по тротуару, согласно КУоАП ст.ь122 части 1, обойдется водителю Hyundai в 255 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: