В Одессе BMW прокатился по встречке: что грозит водителю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Одессе BMW прокатился по встречке: что грозит водителю

12 сентября в Одессе на Овидиопольской дороге BMW нарушил требование разметки и прокатился по встречке.

Водитель BMW с номером BH 4682 HP, воспользовавшись тем, что встречная полоса движения не была загружена, через двойную сплошную выехал на нее и укатился вдаль. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

ПДД:

  • разметку 1.3 пересекать запрещено;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение требований дорожной разметки и проезд по встречной полосе, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа  в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если вы ездите без ремней безопасности или мотошлема, за это тоже есть штраф. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх