Новости

В Днепре автомобилисты нарушают правила, создавая аварийные ситуации

В Днепре водители проигнорировали правила дорожного движения: проехали на красный, не воспользовались предупреждающим сигналом и нарушили правила перестроения. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На проспекте Мира водитель Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 3300 АА, работающего в режиме маршрутного такси, перестроился в соседнюю полосу, нагло подрезав движущейся по ней автомобиль. Своими действиями он создал аварийную ситуацию. Судя по вмятинам и разбитым задним фарам, этот горе-водитель так поступает систематически.

Chevrolet Aveo с номером АЕ 0852 СВ совершил поворот с улицы Чернышевского на улицу Жуковского на красный сигнал светофора.

Поднимаясь по улице Святослава Храброго вверх, водитель Mitsubishi Galant с номером АЕ 1530 НМ начал снижать скорость, а затем повернул на улицу Гоголя, нарушив требование знака и не уведомив о своем маневре сигналом поворота.

Нарушение требований знаков, не уведомление предупреждающими сигналами, а также проезд на красный, согласно КУоАП ст.122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителем маршрутки, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется ему в 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: