Информатор Авто

Новости

Кабмин утвердил применение фото- и видеофиксации нарушений ПДД

3 октября Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения, а именно средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме, а также применение пространственных координаторов.

Соответствующее постановление принял Кабмин и поручил Министерству экономического развития и торговли доработать его в трехдневный срок, сообщает Авто Информатор со ссылкой на правительственный портал.

Контроль безопасности дорожного движения до этого времени осуществлялся исключительно с помощью  TruCAM или Визир, которые измеряли скорость движения транспортного средства. Своим решением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Теперь, кроме скорости, техника измерит в какой точке находился автомобиль в определенное время (пространственно-временные координаты), а камера автоматически снимет нарушение.

Данное решение вносит соответствующие изменения в технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники. Ожидается, что внедрение использования этих средств обеспечит повышение качества контроля за соблюдением правил дорожного движения, что приведет к повышению безопасности на дорогах.

Ранее мы писали, что на дороги Украины возвращаются радары. Также говорили, что под Киевом заработали камеры автофиксации нарушений. В Днепре также появятся радары.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: