Информатор Авто

Новости

В Днепре появятся радары скорости: что ждать автомобилистам

Долгое время патрульные не могли привлечь водителей к ответственности за несоблюдение скоростного режима. Все потому, что в Украине попросту не было сертифицированных приборов измерения скорости. Но вскоре ситуация изменится.

В распоряжение Патрульной полиции Днепропетровской области в скором времени поступят сертифицированные и проверенные лазерные измерители скорости TruCAM. Об это сообщает Авто Информатор со слов замначальника Нацполиции Днепропетровской области Владимира Богониса.

С 1 января 2018 вступил в силу закон об ограничении движения в населенных пунктах до 50 км/ч, а предел превышения уменьшен с 20 км/ч до 10 км/ч. Однако уличить нарушителя на данный момент довольно сложно, ведь «радары» сегодня не применяются, а система фото- и видеофиксации пока еще не работает.

Точной даты, когда радары выдадут патрульным, пока нет, однако TruCAM уже прошли все необходимые проверки и готовы к использованию. Помимо скорости, прибор может фиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки в привязке ко времени и пространству. Согласно новому закону № 2262-VIII о новых санкциях за нарушения правил парковки, инспекторы смогут с помощью этих радаров фиксировать нарушение и выписывать штраф даже без присутствия водителя.

О том, как водители Днепра соблюдают скоростной режим, сообщал Информатор. По состоянию на начало января во время нашей проверки из 20 автомобилей только один ехал со скоростью в 45 км/ч, этим авто был старенький ПАЗ, который просто физически не мог передвигаться с большей скоростью. Большинство машин ехали 75 км/ч, а еще 3 авто — со скоростью 95 км/ч. Автомобилисты пренебрегали не только новыми ПДД, но и закрывали глаза на правила прошлого года.

Радар показывал что угодно, кроме положенных 50

Радар показывал что угодно, кроме положенных 50

Кто-то умудрялся нарушать даже старые правила

Кто-то умудрялся нарушать даже старые правила

Штрафы

Согласно принятым изменениям к закону №5364, сумма штрафов увеличится в несколько раз. Так, за неправильную парковку придется платить от 255 до 1 700 гривен, дороже всего обойдется парковка на местах для людей с инвалидностью.
Превышение скорости более чем на 50 км/ч обойдется водителю в 3 400 гривен. Ранее подобное нарушение стоило автомобилистам 510 гривен.

Рекомендуем ознакомиться с тем, что грозит автомобилисту, в случае не оплаты штрафа за нарушение ПДД в Украине. Также мы сообщали, что в Киеве предлагают увеличить скорость движения до 80 км/ч.

Михаил Информаторов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: