В Одессе водитель Nissan, уходя от преследования, едва не сбил пешеходов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Одессе водитель Nissan, уходя от преследования, едва не сбил пешеходов

В Одессе водитель автомобиля Nissan нарушил правила дорожного движения и, уходя от преследования, едва не сбил пешеходов.

28 октября во время патрулирования улицы Водопроводной полицейские заметили автомобиль Nissan, водитель которого ехал по встречной полосе движения без включенного света фар. Правонарушитель проигнорировал требование патрульных остановиться и увеличил скорость движения. Полицейские начали преследование автомобиля, сообщает Авто Информатор со ссылкой на патрульную полицию Одесской области.

Выехав на улицу Краснова, нарушитель проскочил между людьми, которые переходили дорогу по переходу, едва не сбив их. Затем он поехал переулками в сторону Фонтанской дороги.

В связи с тем, что водитель игнорировал требования об остановке, патрульные применили оружие. Согласно ст. 46 закона «О Национальной полиции», инспекторы произвели четыре выстрела по колесам. В результате чего мужчина не справился с управлением и въехал в забор. Так как правонарушитель получил травмы, к месту происшествия вызвали скорую помощь, которая доставила мужчину в больницу.

На водителя Nissan составили административные протоколы:

  • КУоАП ст. 122-2 — не выполнения водителем требования полицейских об остановке транспортного средства;
  • КУоАП ст. 122 — вождение в темное время суток без включенного света фар;
  • КУоАП ст. 122 часть 2 — проезд на запрещающий сигнал светофора.

Ранее мы писали, что в Луцке водитель Renault травмировал полицейского, а во Львове пьяная женщина перевозила детей в багажнике. Также говорили, что во Львове водитель пытался съесть свои права.

Юлия Дюдюн

Наверх