В Днепре на перекрестке Хмельницкого-Орлика установили зеленую стрелку - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре на перекрестке Хмельницкого-Орлика установили «зеленую стрелку»

В Днепре на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Филиппа Орлика установили «зеленую стрелку».

На данном перекрестке «зеленая стрелка» была установлена не так давно и уже вызвала волну негодования среди автомобилистов. Так, на странице в Facebook один из жителей города возмутился, что данное новшество станет причиной ДТП. Появилась опасность для пешеходов, по причине того, что водители перестали реагировать на красный сигнал светофора, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

Данная «стрелка» призвана разгрузить поток. Избежать ДТП и наездов на пешеходов возможно, если водители авто будут соблюдать правила и, приблизившись к пешеходному переходу, снижать скорость, чтобы убедиться в отсутствии на нем пешеходов.

Согласно ПДД пункта 8.7.3 — стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение.

"Зеленая стрелка" на проспекте Богдана Хмельницкого

«Зеленая стрелка» на проспекте Богдана Хмельницкого

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх