Новости

Платные дороги в Украине: где и за сколько можно будет проехать с комфортом

В Украине могут появиться платные дороги. Такую практику уже давно используют в Европе. Это хороший вариант сбора средств на восстановление и обслуживание дорожного покрытия.

О том, что в нашей стране могут появиться концессионные дороги, сообщил в интервью изданию Liga.net глава «Укравтодора» Славомир Новак. Об этом сообщает Авто Информатор.

«В этом году Верховная Рада утвердила изменения в закон о концессиях (вид договора, когда инвестор вкладывает в инфраструктуру государства и получает всю прибыль, — Прим. Ред.) и теперь мы можем приступить к подготовке документов под концессионный конкурс», — сказал Новак. Также он добавил, что инвестировать деньги в дороги Украины уже готовы несколько европейских компаний.

Первой такой дорогой должна стать трасса Львов — Краковец. Стоимость проезда точно не будет дороже чем в Европе, где цена колеблется в районе 7 евроцентов за километр.

Глава «Укравтодора» также отметил, что у украинских компаний вряд ли найдутся ресурсы для строения дорог. Однако в Украине есть несколько богатых людей, которые легко могли бы инвестировать в такие проекты.

Напомним, что недавно аудиторы проверили работу Укравтодора. Также рекомендуем посмотреть, где, как и сколько нужны платить в Европе за дороги.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: