Нацполиция отправила на дороги Украины автобус-призрак - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Нацполиция отправила на дороги Украины автобус-призрак

В рамках социального проекта «Управляй» Национальная полиция отправила на дороги Украины «неуправляемый автобус» — «автобус призрак». Данный проект призван обратить внимание на вопрос безопасности на дорогах и важности соблюдения ПДД.

Автобус стал частью совместного социального проекта Нацполиции и Консультативной миссии Европейского Союза под названием «Управляй». «Неуправляемый автобус» оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет. Он будет путешествовать по всем городам страны, чтобы найти самых лучших водителей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«Этот автобус будет путешествовать по городам страны для того, чтобы показать, что иногда водители бывают безответственными. Если человек сел за руль или просто идет вдоль дороги, он должен думать о последствиях своих действий. Мы считаем, что наказания и штрафы, должны быть последним рычагом влияния на водителя», — отметил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

По его словам, с начала года на дорогах Украины произошло более 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в том числе 20 тысяч с пострадавшими. По сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%.

Всего с начала года полиция зафиксировала более 800 тысяч фактов превышения установленных ограничений скорости движения. Также полиция установила 94,5 тысячи фактов управления транспортными средсвами в состоянии опьянения.

«Изменения начинаются с того, чтобы каждый из нас начал принимать правильные решения. Именно с такой идеей «автобус-призрак» будет искать тех, кто вдохновляет нас быть лучшими водителями. Автобус будет останавливаться в разных городах Украины, чтобы встретиться с «героями дорог» — простыми украинцами, которые, благодаря ответственному вождению, являются настоящим примером для подражания для каждого из нас», — рассказал заместитель главы Консультативной миссии ЕС Фредрик Весслау.

"Автобус-призрак" выехал на дороги Украины

«Автобус-призрак» выехал на дороги Украины

"Неуправляемый автобус" оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет

«Неуправляемый автобус» оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет

Данный проект призван обратить внимание на вопрос безопасности на дорогах и важности соблюдения ПДД.

Данный проект призван обратить внимание на вопрос безопасности на дорогах и важности соблюдения ПДД.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх