Новости

В Днепре Mercedes и Toyota Land Cruiser прокатились по встречке

В Днепре Mercedes Sprinter и Toyota Land Cruiser прокатились по полосе встречного движения. Видео Авто Информатору предоставлено очевидцами.

Двигаясь по проспекту Гагарина, водитель Toyota Land Cruiser с номером АЕ 8999 АХ через двойную сплошную выехал на встречку и докатился по ней до перекрестка с улицей Чернышевского.

На проспекте Сергея Нигояна Mercedes Sprinter с номером АЕ 1935 НХ не только прокатился по встречной полосе, а и совершил проезд на красный сигнал светофора.

ПДД гласит:

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Проезд по полосе встречного движения, а также на красный сигнал светофора, согласно КУоАп ст.122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: