В Виннице пьяный водитель Audi Q7 врезался в полицейский автомобиль и травмировал инспектора - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Виннице пьяный водитель Audi Q7 врезался в полицейский автомобиль и травмировал инспектора

В Виннице водитель Audi Q7, уходя от преследования, врезался в полицейский автомобиль и нанес телесные повреждения инспектору.

На линию 102 поступил сигнал о том, что за рулем автомобиля Audi Q7 находится пьяный водитель. Инспекторы оперативно отреагировали на сигнал и выявили нарушителя на улице Зулинского, сообщает Авто Информатор со ссылкой на патрульную полицию Винницкой области.

Патрульный экипаж подал водителю сигнал об остановке, однако тот не отреагировал и, увеличив скорость, направился в сторону выезда из города. На улице Киевской полицейские преградили путь беглецу своим автомобилем, но он протаранил его и поехал дальше. Был объявлен план «Перехват». Догнать и заблокировать нарушителя удалось в поселке Стрижавка. Водителем Audi оказался генерал милиции, бывший начальник уголовного розыска Украины Александр Ляшко.

У нарушителя были явные признаки алкогольного опьянения, несмотря на это мужчина отказался проходить тест на месте и был отправлен на освидетельствование в медучреждение. По дороге правонарушитель ударил головой в лицо одного из инспекторов, поэтому правоохранители вызвали следственно-оперативную группу.

В медучреждении мужчина также отказался пройти освидетельствование, при этом он вел себя агрессивно и нецензурно выражался в сторону полицейских. В связи с этим его доставили в отделение полиции, а автомобиль отправили на штрафплощадку.

На правонарушителя составили административные протоколы за управление в состоянии опьянения, за совершение ДТП и скрытия с места аварии, за множественные нарушения ПДД, за отказ об остановке и неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Водитель Audi Q7, уходя от преследования, столкнулся с полицейским автомобилем

Водитель Audi Q7, уходя от преследования, столкнулся с полицейским автомобилем

Ранее мы писали, что  в Херсоне пьяный водитель нарушил ПДД и лишился автомобиля. Также говорили, что во Львове водитель грузовика Volvo совершил ДТП и скрылся с места аварии, в Днепре пьяный водитель Volkswagen нарушил ПДД и за замечание отобрал у прохожего телефон.

Юлия Дюдюн

Наверх