Информатор Авто

Новости

В Украине водителям предложили снимать нарушения ПДД и зарабатывать на этом

В Украине предложили создать единый электронный контроль, куда любой автомобилист сможет отправить видео нарушения ПДД с регистратора и получить за это деньги.

15 ноября Шкумат Ангелина Михайловна зарегистрировала петицию, в которой предложила создать электронный контроль для сбора информации по нарушителям правил дорожного движения. Любой водитель, который зафиксировал нарушение ПДД на регистратор, сможет прислать данное видео и получить вознаграждение от 3 до 5% от суммы штрафа, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт петиций.

«Создать открытый единственный электронный контроль нарушений Правил дорожного движения, куда каждый украинец сможет отправить видео с нарушением ПДД со своего видеорегистратора. Далее суд и штраф. Штраф накладывать на владельца авто. С каждого такого штрафа ответственный водитель, отправивший видеодоказательство, будет получать 3 — 5%. Но, в связи с тем, что очень много нарушений ПДД со стороны депутатов, прокуроров, судей, имя гражданина, отправившего видео, должно быть защищенным. Таким образом, сами водители будут контролировать выполнение ПДД, что улучшит ситуацию на дорогах Украины.  Также, это сэкономит средства бюджета на покупку видеорегистратора», — написала Шкумат.

На данный момент петицию подписали 32 человека из необходимых 25 тысяч. До окончания сбора подписей осталось 90 дней. Поддержать инициативу и подписать петицию можно здесь.

Отметим, что уже подобную петицию составляли. Но тогда она не набрала необходимого количества голосов. Ранее мы писали на какую сумму оштрафовали водитель с помощью TruCam. Также говорили о том, что сделано в Украине для запуска автофиксации нарушений. И напоминаем, что нам можно присылать фото-, и видеофиксацию нарушение ПДД через «Загрузку».

Юлия Дюдюн

Наверх