Информатор Авто

Новости

Скандальные законы о растаможке передали на подпись Порошенко: что будет дальше

Верховная рада не проголосовала за постановление против законопроектов №8487 и №8488. Документы получили подпись главы Верховной Рады и перешли на следующий этап.

22 ноября глава парламента Андрей Парубий подписал 2 закона, которые должны были сделать растаможку доступнее. Об этом сообщает Авто Информатор.

После всех необходимых действий с законопроектами в Верховной Раде, их отправили на подпись в последнюю инстанцию — Президенту Украины. У Порошенко есть два варианта: подписать законы, либо наложить на них вето и отправить на доработку. Для принятия решения у Петра Порошенко есть 15 дней. В случае одобрения, останется дождаться их публикации в газетах «Голос України», «Офіційний вісник України», «Відомості Верховної Ради України». Спустя 10 дней после публикации они вступят в силу, если законом не оговорены другие сроки.

Напомним, что активисты ГО «АвтоЕвроСила» планировали выйти на митинг именно после передачи законов на подпись Президенту. Также ранее мы писали о сути новых законов и сделали калькулятор для расчета стоимости растаможки.

Сегодня в пресс-центре Информатор в 15:00 руководители ГО «АвтоЕвроСила» расскажут о своих дальнейших действиях. Конференцию можно будет посмотреть онлайн.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: