Лидер «АвтоЕвроСилы» рассказал о дальнейших действиях - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Лидер «АвтоЕвроСилы» рассказал о дальнейших действиях

23 ноября Президент Украины подписал закон о растаможке авто на еврономерах. Лидер «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич обратился к украинцам и рассказал о дальнейших действиях.

«АвтоЕвроСила не прекращает борьбу! Сегодня состоится экстренное собрание всех руководителей областей, с которыми мы обсудим план наших дальнейших действий», — рассказал на своей странице в Facebook лидер АЕС Олег Ярошевич, сообщает Авто Информатор.

Он призвал «диванную сотню» включаться в борьбу, а не просто писать комментарии и ждать результата.

«Нам дали 180 дней на льготную растаможку автомобилей, но не стоит забывать, что выборы Президента Украины состоятся 31 марта 2019 года, то есть через 130 дней. В связи с этим есть все шансы изменить законодательство и не стоит бежать и оплачивать огромные суммы за растаможку», — уточнил Ярошевич.

По его словам, у украинцев есть еще много рычагов воздействия. Во-первых это Конституционный суд, во-вторых — Европейский суд, в которых можно оспорить принятие данного закона.

Также лидер АЕС уточнил, что не намерен прибегать к радикальным мерам, потому что такие методы не дают результата и ярким пример тому Революция 2014 года. Нужно бороться на правовом поле и добиваться принятия нужных решений!

«У нас есть идеи и планы по борьбе с правительством. Мы обсудим их на всеобщем собрании АЕС и донесем до каждого украинца. Еще раз уточню, что борьбы «кровью» не будет», — заключил Ярошевич.

Напомним, что законы о растаможке автомобилей на европейской регистрации приняли в окончательном варианте в среду, 22 ноября. 23 ноября их подписал глава Верховной Рады Андрей Парубий. Теперь же, после подписи Президентом законы вступят силу сразу же, как их опубликуют в правительственных газетах. О сути новых законов вы можете прочитать здесь. Там же вы найдете и калькулятор для расчета стоимости растаможки.

Юлия Дюдюн

Наверх