Информатор Авто

Новости

Законы о растаможке «евроблях»: когда вступят в силу

В газете «Голос Украины» опубликовали два скандальных закона о растаможке. Один из них снизит акциз, а второй повысит штрафы.

24 ноября в «Голосе Украины» опубликовали два закона, которые накануне подписали в Верховной Раде, а после их подписал Президент Украины. Об этом сообщает Авто Информатор.

Закон, который снизит акциз, начнет действовать не ранее, чем закон снижающий штрафы, который в свою очередь заработает сразу после публикации. Соответственно с 25 ноября оба закона вступят в силу. Стоит отметить, что хоть законы и заработают, прописанные в них пункты со штрафами начнут действовать лишь спустя 180 дней.

Государственная фискальная служба Украины уже опубликовала сообщение на официальной странице в Facebook по этому поводу. В нем украинцам напомнили, что с 00:00 часов 25 ноября при ввозе автомобиля из за границы придется оплачивать все таможенные платежи . В случае же с режимом транзит, нужно будет внести залог, соизмеримый со стоимостью растаможки. Только после этого водитель сможет пересечь Украинскую границу.

Напомним, что активисты ГО «АвтоЕвроСила» планировали выйти на митинг именно после передачи законов на подпись Президенту. Также ранее мы писали о сути новых законов и сделали калькулятор для расчета стоимости растаможки.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: