Информатор Авто

Новости

«АвтоЕвроСила» заявила о своей непричастности к митингам на границе

Из-за протестов владельцев автомобилей на еврономерах парализована работа нескольких пунктов пропуска на границе в западной части Украины.

Митингующие представлялись активистами «АвтоЕвроСилы», однако лидеры организации опровергли свою причастность к данным протестам. По словам лидеров «АЕС», провокаторы подстрекают людей ехать на границы, под Верховную Раду, областные администрации, при этом не берут на себя ответственность и не выдвигают никаких требований, сообщает Авто Информатор.

«Официально заявляем, что «АЕС» не организовывала и не организовывает никаких митингов на границах, возле Верховной Рады и других местах. Мы не делали это ни сегодня, ни вчера, ни позавчера. Официально заявляем, что «АвтоЕвроСила» работает исключительно в правовом поле, для помощи людям, которые из-за ошибки власти во внедрении закона не могут заехать на территорию Украины. Также мы помогаем растаможить авто тем, кто желает и продолжаем готовить пакет помощи тем, кто не имеет возможности растаможиться», — написали лидеры организации в Facebook.

Напомним, что несмотря на то, АЕС объявила о завершении акции, «евробляхеры» по прежнему продолжают митинговать. Если ситуация на границе не улучшиться, то митингующих начнут привлекать к ответственности.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: