Новости

В Киеве поймали охотников на автомобили Mazda

Киевская прокуратура совместно с детективами полиции и следователями Голосеевского УП ГУНП разоблачила автоугонщиков. Злоумышленники специализировались на краже автомобилей Mazda.

Правохранительные органы задержали воров, которые похищали автомобили в столице. Ими оказались двое мужчин в возрасте 37 и 23 лет. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

В ходе проведения расследования стало известно, что мужчины угоняли исключительно автомобили марки Mazda. На данный момент доказана их причастность к двум таким преступлениям. Также удалось установить место, где они прятали один из похищенных автомобилей, и орудие, которое использовалось для его угона.

Против преступников возбудили уголовное дело по части 2 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), а также Голосеевский суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 115 тысяч гривен. За такие нарушения мужчинам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Рекомендуем посмотреть видео о способах угона авто и как не попасть на уловки автоугонщиков. Также мы писали об угоне автомобилей с бесключевым доступом.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: