Информатор Авто

Новости

ДТП, красный и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД В КИЕВЕ

В Киеве на улице Павла Скоропадского водитель Toyota Land Cruiser, через двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения и по ней докатился до перекрестка с улицей Большой Васильковской.

На Большой Окружной водитель внедорожника, двигаясь по средней полосе, решил повернуть вправо и подрезал легковой автомобиль, который двигался в крайнем правом ряду. В результате автомобили столкнулись. От силы удара внедорожник вынесло на середину дороги, а легковушка влетела в столб.

Пешеходы также нарушают Правила. В сегодняшнюю подборку попали молодые люди, которые были настолько увлечены своими гаджетами, что не обращали никакого внимания на движущийся транспорт. Один из них, только оказавшись на капоте авто, повернул голову в сторону потока. Второй пешеход, перебегая дорогу в неположенном месте, уронил телефон и быстро вернулся за ним, чудом не угодив под колеса машины.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на пересечении улиц Владимира Мономаха и Князя Владимира Великого водитель Hyundai Sonata с номером АЕ 0200 ЕІ, прямо перед перекрестком, перестроился с крайнего правого ряда в крайний левый и выехал при этом далеко за стоп-линию. Тем самым он нарушил рядность и фактически совершил проезд на красный.

Виртуозно нарушил правила и водитель Suzuki SX4 с номером АЕ 6221 СІ. Он проехал во встречном направлении по улице Воскресенской, а затем совершил поворот на улицу Челюскина, протиснувшись сквозь встречный поток машин.

Водитель Mazda 323 с номером EL 103КР, поворачивая с улицы Богдана Хмельницкого на проспект Петра Калнышевского, своевременно не занял нужную полосу, как следствие — нарушил рядность и создал аварийную ситуацию.

На Сичеславской Набережной водитель Mitsubishi Outlander с номером АЕ 6170 ВС , чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16. Также поступил и водитель Kia Venga с номером АЕ 6218 НО.

Решил схитрить и водитель BMW 525D с номером АЕ 7779 ІТ. Он, двигаясь по проспекту Пушкина, занял полосу для поворота влево, а, непосредственно на пересечении с проспектом Поля, перестроился в соседнюю полосу, которая также предназначена для поворота, и совершил проезд прямо.

ПДД ГЛАСИТ:

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.12 — стоп-линия обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора, который запрещает движение;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях.

ШТРАФЫ

Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и знаков, а также проезд по встречке, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Штраф за нарушение ПДД и создание аварийной ситуации пешеходами оговорен в ст.127 части 4 и составляет 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: