В Каменском водитель избил пешеходов-нарушителей прямо на проезжей части - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Каменском водитель избил пешеходов-нарушителей прямо на проезжей части

28 декабря в Каменском на проспекте Юбилейном водитель ВАЗа проучил пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте.

Женщина с собакой и двое мужчин неспешно пересекали дорогу на проспекте Юбилейном в неположенном месте, совершенно не реагируя на движущийся транспорт. Собака, которая выбежала вперед, едва не попала под колеса ВАЗа, сообщает Авто Информатор со ссылкой на YouTube-канал dnepronet.

Разозленный водитель «Жигулей» выскочил из автомобиля и, подбежав к женщине, ударил ее кулаком в лицо. Следом он проучил и мужчину, который также переходил дорогу в неположенном месте. От удара пешеход упал на проезжую часть и едва не угодил под колеса другого авто. Наказав нарушителей с помощью рукоприкладства, мужчина сел в машину и уехал.

Права и обязанности пешеходов прописаны в разделе №4 ПДД и нарушая их, они создают аварийные ситуации и подвергают свои жизни опасности. В данном случае, пешеходы нарушили пункт 4.14:

  • пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях.

Ранее мы писали статистику нарушений ПДД пешеходами в Днепропетровской области. Рекомендуем ознакомиться с перечнем штрафов для пешеход за нарушение правил дорожного движения. Напоминаем, что в Украине просят ввести штраф для пешеходов за использование мобильного на дороге.

Юлия Дюдюн

Наверх