Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПРАВИЛА В СТОЛИЦЕ

В Киеве на улице Маршала Рыбалка водитель KIA решил сменить место стоянки, в связи с чем проехал поперек дороги, создав аварийную ситуацию. Также стоит учесть, что припарковался этот герой на тротуаре.

На улице Артема, в районе дома 79, доставщик на скутере виртуозно проскочил между движущимися машинами и совершил разворот через двойную сплошную.

Иногда наглость и нежелание думать о других участниках движения у некоторых автомобилистов просто зашкаливает. Ярким примером такого поведения стали водители Mercedes Vito с номером АІ 2004 ВО и Audi А3 с номером АА 1118 ХІ, которые остановились на дороге друг напротив друга, оставив для движения только одну полосу.

Но не автомобилистами едиными. Так, на пересечении улиц Сечевых Стрельцов и Глубочицкой, пешеход выскочил практически под колеса авто. Чего не хватило этому «ковбою», чтобы дойти несколько метров до перехода, остается загадкой.

НАРУШИТЕЛИ ПДД В ДНЕПРЕ

Водитель Mercedes Sprinter с номером АЕ 8213 АР, работающий по маршруту №124а, совершил поворот с проспекта Яворницкого на улицу Харьковскую со второго ряда, тем самым создав аварийную ситуацию.

Не менее эпично поступил и водитель Skoda Octavia с синим номером 2634 на улице Михаила Коцюбинского возле ТРЦ «Мост-Сити». Позабыв о ПДД, он, через двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения и умчался вдаль.

В каждой нашей подборке есть торопыги, которым плевать на светофоры. В этот раз проигнорировал запрещающий сигнал светофора на проспекте Сергея Нигояна водитель Toyota Land Cruiser Prado с номером АЕ 5333 ВК.

Водитель Peugeot также хотел проскочить на красный на перекрестке улиц Гоголя и Паторжинского, но в последний момент передумал и остановился далеко за стоп-линией, что считается фактическим проездом на красный сигнал светофора.

Схитрил и попал в нашу подборку водитель Volkswagen Passat с номером АЕ 5075 НЕ. На проспекте Богдана Хмельницкого он с крайней левой полосы перестроился в крайнюю правую и по площадке перед въездом в больницу объехал светофор, на котором загорелся красный сигнал.

ПДД гласит

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться при наличии знака или по сигналу светофора;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещено переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 15.1 и 15.2 — остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах либо на обочине. При отсутствии специально отведенных мест либо обочины или если остановка либо стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, а также выезд на встречку, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителями, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется им в 680 гривен.

Штраф за нарушение ПДД пешеходами оговорен в ст. 127 части 1 и составляет 51 гривну.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: