В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП НА НАБЕРЕЖНОЙ ЗАВОДСКОЙ: ПОГИБ ВОДИТЕЛЬ

22 декабря на Набережной Заводской разбился автомобиль Hyundai Sonata. Hyndai Sonata на высокой скорости двигался по Набережной Заводской в сторону ж/м Красный Камень. В какой-то момент водитель автомобиля не справился с управлением, съехал с дороги и колесом зацепил бордюр. Иномарку вынесло на обочину, где она снесла несколько фонарных столбов, а затем кубарем покатилась по земле. Водитель вылетел из салона авто и погиб на месте.

Водитель автомобиля погиб на месте

Водитель автомобиля погиб на месте

ДТП НА ХАРЬКОВСКОЙ: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

22 декабря на улице Харьковской водитель маршрутки № 124а сбил пешехода. Поворачивая с проспекта Дмитрия Яворницкого на улицу Харьковскую, водитель маршрутки не пропустил пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, вследствие чего сбил 26-летнего парня. Пешехода госпитализировали в 16-ю городскую больницу с травмой ноги.

НА СЛОБОЖАНСКОМ ПРОСПЕКТЕ СТОЛКНУЛИСЬ BMW, FORD И МАРШРУТКА

23 декабря на перекрестке Слобожанского проспекта с улицей Богдана Хмельницкого BMW протаранил Ford и задел маршрутное такси. Двигаясь по Слобожанскому проспекту, водитель BMW не пропустил автомобиль Ford и маршрутку, которые выезжали с улицы Богдана Хмельницкого, вследствие чего произошло столкновение. От удара Ford развернуло, а BMW вынесло на встречную полосу движения. В ДТП никто не пострадал.

ВЫСКОЧИЛ НА ВСТРЕЧКУ И СПРОВОЦИРОВАЛ ДТП

24 декабря на въезде на Новый мост со стороны Левого берега столкнулись ВАЗ и Range Rover. ВАЗ двигался в направлении левого берега и резко выехал на встречную полосу, вследствие чего произошло столкновение. Обошлось без пострадавших.

В ДТП никто не пострадал

В ДТП никто не пострадал

ДТП НА КАЛНЫШЕВСКОГО: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

24 декабря на проспекте Калнышевского водитель BMW наехал на 77-летнюю женщину. Выезжая со стороны Калиновой на Калнышевского, водитель автомобиля BMW не заметил женщину-пешехода, которая переходила дорогу в неположенном месте, и сбил ее. Женщину с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу Мечникова.

На проспекте Калнышевского BMW сбил женщину

На проспекте Калнышевского BMW сбил женщину

ЛОБОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ НА НОВОМ МОСТУ: ПОСТРАДАЛА ЖЕНЩИНА

27 декабря на Новом мосту лоб в лоб столкнулись Volkswagen Passat и Daewoo Matiz. Водитель Daewoo Matiz, двигаясь в сторону Левого берега, выехал на встречку и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Volkswagen. В результате удара серьезно пострадал Matiz, а женщину-водителя извлекали из него спасатели. С места аварии ее госпитализировали в областную больницу имени Мечникова с переломом нижних конечностей и смещением позвонков. Водитель второго авто получил незначительные ушибы, от госпитализации отказался.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещено законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх