В Каменском пьяный мужчина разгуливал по проезжей части - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Каменском пьяный мужчина разгуливал по проезжей части

2 января в Каменском пьяный мужчина разгуливал по проезжей части, мешая дорожному движению и создавая аварийную ситуацию.

На Гимназийском проспекте мужчина в неадекватном состоянии бродил по дороге, плавно «перетекая» из одной полосы в другую, вынуждая автомобилистов маневрировать, чтобы не сбить его. Затем он начал бросаться под колеса авто и размахивать пакетом, а в конце своей прогулки просто лег на проезжую часть. Несколько водителей остановились, чтобы помочь мужчине, сообщает Авто Информатор со ссылкой на YouTube-канал dnepronet.

Напомним, что это не первый случай с пешеходами-нарушителями в Каменском. 28 декабря водитель ВАЗа избил пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. В этот же раз водители проявили просто «ангельское терпение» по отношению к мужчине.

ПДД пункт 4.14 гласит — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения.

За нарушение правил дорожного движения пешеходам в состоянии алкогольного опьянения, согласно КУоАП ст. 127 части 3, грозит штраф в размере 136 гривен.

Ранее мы сообщали статистику нарушений ПДД пешеходами в Днепропетровской области. Рекомендуем ознакомиться с перечнем штрафов для пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Юлия Дюдюн

Наверх