Информатор Авто

Новости

«Там куда мы едем, дороги не нужны»: Илон Маск готовит летающий автомобиль

Все мы помним фильм Роберта Земекиса «Назад в будущее», в котором засветилась DeLorean DMC-12. На ней Марти Макфлай и Док Браун летали во времени. Илон Маск заявил, что Tesla сможет сделать что-то подобное.

Многие фильмы и книги о будущем описывают автомобили, которые могут передвигаться, оторвавшись от земли. Это всегда считалось неосуществимой фантастикой, однако глядя на последние технологические прорывы компании Tesla, кажется, что для них нет ничего невозможного. Дело дошло и до летающего автомобиля. О его возможном появлении стало известно из поста Илона Маска в Twitter, сообщает Авто Информатор.

Сначала электрокары, потом их запас хода, разгон до 100 км/ч за 2 секунды, а теперь и летающая машина. Американская компания продолжает задирать планку автомобилестроения все выше и выше.

В преддверии дня рождения модели DeLorean DMC-12 Илон Маск разместил на своей странице GIF-изображение с этим автомобилем из фильма «Назад в будущее». Из горизонтально расположенных колес DMC-12 подаются реактивные струи, позволяющие автомобилю левитировать. «Фантастика?» — спросите вы? Экс-глава компании Tesla заявил, что новый Tesla Roadster сможет сделать что-то подобное.


Осуществить это удастся благодаря двигателям SpaceX, которые будут расположены в автомобиле на месте задних сидений. Ранее предполагалось, что новый Roadster оснастят такой функцией и она поможет электрокару разгоняться и маневрировать. Однако о вертикальном движении речь не велась. Сейчас же можно свободно предположить, что Tesla сможет взлететь, ведь загадочные заявления Илона Маска не бывают голословными.

Tesla Rodster второй генерации становится все более безумный. Даже без учета ракетных двигателей, электрокар с батареей на 200 кВт•часов, способный проехать около 1 тыс. км, выглядит невероятно. А разгон до «сотни» всего за 2 секунды и максимальная скорость в 402 км/ч — еще более впечатляет.

Ранее Илон Маск подтвердил создание заправок Supercharger в Украине. Также напомним, что компания Pal-V тоже анонсировала летающий автомобиль.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: